| 
	
    | 
     |  
   
Каким должен быть хлеб на вашем столе?
Конечно, ответ на этот вопрос  дело вкуса! Кто-то скажет, что горячим, с румяной 
корочкой, кому-то больше по нраву только белый круглый каравай или, наоборот, черный формовой. Но мало 
кто вспомнит, что один из самых потребляемых сегодня в России продуктов должен быть, прежде всего, 
экологически чистым. 
Для того чтобы хлеб был действительно экологически чистым сегодня требуется проведение 
серьезных лабораторных анализов по определению качественных показателей зерна и другого сырья, используемого 
при производстве хлебобулочных изделий. Облегчить эту задачу лабораториям пищевой промышленности призваны 
новые государственные стандартные образцы (ГСО), разработанные в научном центре «Экрос». 
В настоящее время там проходит последний этап аттестации ГСО состава сухарей пшеничных, 
который найдет широкое применение для контроля МВИ при анализе макаронных и хлебобулочных изделий. Уже в 
апреле ГСО будет внесен в российский реестр. Материал ГСО представляет собой размолотые сухари, 
приготовленные из пшеничного хлеба, в которых аттестована концентрация четырёх тяжелых металлов  Cu, Zn, 
Cd и Pb. 
Метод анализа  атомная абсорбция либо инверсионная вольтамперометрия. 
    |